GIS Center Kabupaten Bener Meriah

By GIS Center 27 Jan 2019, 13:20:36 WIB

Pusat Informasi data Geospasial Bener Meriah

Pusat Data Geospasial Kabupaten Bener Meriah Bertujuan Untuk Mempersiapkan Basis Data Kabupaten yang berbasis Geospasial, agar dapat dilihat keberadaanya secara global. Pusat Data Geospasial dan diharapkan dalam perjalananya mampu menyiapkan basis data kabupaten untuk mempermudah perencanaan pembangunan daerah di masa saat ini dan di masa yang akan datang, agar segala program kegiatan dapat terpantau dan terkoreksi kebenaranya seakurat mungkin.

Hal ini tentu dapat terwujud dengan didukung oleh kelengkapan SDM yang memadai, Sarana Prasarana penunjang Pusat Data Geospasial Kabupaten Bener Meriah yang handal dan terjamin kualitasnya, dan dapat diakses oleh seluruh elemen masyarakat, swasta dan pemerintahan Kabupaten Bener Meriah Khususnya dan seluruh stackholder secara nasional pada umumnya.

Pusat Data Geospasial Kabupaten Bener Meriah Badan Perencanaan Pembangunan Daerah diharapkan dapat mampu melayani kebutuhan data seluruh stackholder yang membutuhkan dan hasil yang diharapkan adalah berupa data yang berbasis geospasial dan sesuai dengan standar nasional.